Старик и птица

Старик слепой шагал пустыней твердо,
В одном плече котомка с барахлом,
Потертый струнный уд, а на другом,
Возвысившись сидела птица гордо.

И хоть от пестроты простывший след,
А крыльям в небо больше не вонзиться,
Но дивным пеньем раздаваясь птица,
Во тьме кромешной проливала свет.

Ступал старик и мысли его были глубоки
как звезды,далеки и остры в черном небе.
В объятиях отшельнической неги
Он брел своим же думам вопреки.

Все знали звезды и песок и ветер тоже.
Все кто  и слова обронить не мог,
Как мимо них сквозь тысячи дорог,
Он нес того, кто был ему всего дороже.

Когда бы  целый свет в песке исчез,
Старик остался так же неприклонен.
Хоть знал о том, что вновь и вновь
           где воздух ее пением наполнен,
          Пустыня простиралась до небес…


Рецензии