Стихотворение

Cоль штормов колесила по детской больнице,
но мамаша одна пресекла их тайком.
Интернатский, пацан загибал небылицы
про далекий корабль с капитаном-отцом.
Сговорились, в предчувствии общей потехи
кто-то пробормотал, мол, на вахте в дверях
ждет моряк незнакомый, недавно приехал.
И "сынок" запропал, выдавая свой страх.
По палате волна пронеслась – он с порога
протянул маяки в золотой кожуре.
Лишь гостинцы застал не успевший немного,
и поверили свету мы. И медсестре...
Но, столичные, взять не спешили журналы –
вы у горьковской пьесы откройте финал.
В захудалой деревне нетрезво глотала
слезы Надя-соседка, когда раздавал.


Рецензии