Масленица

В избу заходишь. Алилуя Богу!
СенИнки на обветренном лице,
А дух с блинов тревожит у порога,
И через дверь витает на крыльце.

К блинам жена  и чарочку на радость.
Немножко градус. Стопочку на стол.
Блины по - сердцу с корочкой, как надо.
А к тем блинам, закуской разносол.

Вот, в старину, все так же в теме жили,
И дар Богам, - отменные блины.
Пекли блины, оставив и Яриле,
Чтоб нам дожить в надеждах до Весны.

Сегодня праздник во дворы заглянет.
Готовы и веселья все с утра.
А где - то к тесту прикоснулись длани,
Чтоб праздник окунулся в вечера.

А печь блины - Великое искусство!
И комом у меня всегда они,
И так пресны, бездарны и безвкусны,
Какое тут течение слюны?

Блины легко ложатся прямо в стопку.
Съем оптом все, желудок мой готов.
Их, как дрова,  кидаю, словно в топку.
В блаженной позе. Влезет их под сто.

Блины прекрасны, лучшие у мамки.
Пластиночки дырявые тонки.
Бери снаружи, и бери с изнанки,
Воздушны и, как фантики легки.

Я ем блины уже со сковородки,
И обжигаю губы ими, рот.
Я знаю, что уйдут в утробу чётко.
Коль есть блины, - то и придёт и кот.


Рецензии