Королевская хандра

Я чад своих король
страны в краях былинных,
в лесной чащобе тролль,
аскет времён старинных.

Хандра, как верный пёс,
у ног моих и трона,
а бытие до слёз
привычно и знакомо.

В числе моих друзей –
соратники по битвам.
Средь них есть ротозей,
святоша, скор к молитвам.

Наставники мои
пришли из Камелота
в турнирные бои
за красоту Шарлотты.

Заметен Персиваль,-
без страха и упрёка.
Посланником в Версаль
отбыл к Луи до срока.

Символика полна
из лилий королевских,
на них глядит луна
в геральдах пиренейских.

Придворный менестрель
хиты мне исполняет,
а в клетке птичья трель
на грусть, тоску склоняет.

По башням во дворце
дозорные обходят.
А на моё крыльцо
предателей приводят,

Прилюдно их казнят
при возгласах народа.
Враги нам не простят
в Нормандию исхода.

В скрижали впишут век,
эпоху королевства
в излучине двух рек –
в земле, где трон, наследство.
              28 февраля 2023 г.


Рецензии