О, как же мы проходим бестолково...
Не видя в этом ничего такого,
Равнину дней. О, как сие не ново.
Ну, стало быть, до одури знакомо.
Не видим-то мы в шаге. Это верно.
Но годы облетают неизменно.
Но годы разлетятся непременно
И, разлетевшись, лупят нас прицельно.
На мушке жизни. Точно мишень в тире.
А что ж ещё хотеть-то? Мы - такие.
Прошляпили своё-то. Упустили.
Теперь лишь вспоминать какими были.
Теперь воспоминанья согревают
И в омут с головою окунают
Раскаянья. А кто сие не знает -
Спокойно спит и к пенсии шагает.
Шагать-то нам, поди, за милу душу.
А только в мире меньше всё отдушин.
Работаем ещё. Да вот не служим.
Но этот мир нам почему-то нужен.
16.02.23; 28.02.23)))
Свидетельство о публикации №123022808216