Тайны
Вязь стихов, что нам пишет рука,
И дитя, что до боли желанный,
И в истоке душа ручейка.
Мысли-те, что пытают сознанье,
И тычинки любого цветка.
Зарождается где-то нирвана,
И бегущие в даль облака.
Мы не ведаем маски обмана,
И поэтому, как в дураках.
Голубое круженье тумана
Из какого такого дымка?
Эта тайна - ведь чудо такое!
И извечно в увязке с словцом.
Для кого-то с чертой непокоя.
Для кого-то под клятвой с крестом.
В тайне звёзды нам Бог зажигает.
Мы в догадках, есть свет ли в Раю?
Почему высь в прохладе чужая?
Почему соловьи нам поют?
Но недаром, со словом сливаясь,
Может тайна, как лунь ускользнуть.
Мы, как дети, как в детстве играясь, -
Тайны в фантик хотим завернуть.
Свидетельство о публикации №123022808203