Привет, солдат!

Привет, мой милый мальчик! Скажи, ты рад письму?
Или читать не станешь? Порвёшь? Отдашь кому?
Надеюсь, прочитаешь и что-нибудь поймёшь.
Что, если потеряешь, обратно не вернёшь.
Мой милый человечек! Ты почему молчишь?
Ты почему не пишешь? Забыл и не грустишь?
А может быть, другие, украдкой от меня,
Читают тёмной ночью, как я люблю тебя?!
Ведь я десятки писем отправила туда,
Где дорог и конвертик, так просто, без письма!
А вдруг я просто глупо поверила тебе?!
И оправданий разных ищу сама себе.
Ты напиши письмо мне. Я всё пойму сама.
Что не нужна я больше. Солдат забыл меня.
Мне будет очень больно, но я перетерплю.
Любовь губить не стану – спиной не поверну!
Хочу, чтоб она знала, в глаза смотрела чьи,
Чьи руки обнимали, но с чувством полной лжи.
Кто изменять сумел ей и в душу плюнуть смог.
Кто на колени ставил, и кто искал предлог.
Кто искалечил память и вновь похоронил.
И кто любить заставил, хоть сам и не любил.
Кто ради грубых пьянок терял стихи любви.
А ты его любила. Печаль, тоску терпи!
Зачем пишу я письма? Тебе ведь всё равно,
Как дни мои проходят, как не пришло письмо.
А я кладу в конверты всё новые листы.
И жду, что ты ответишь. Но не ответишь ты.
Ты написал мальчишкам, подругам написал,
Другим девчонкам тоже, но мне не написал!
Я жду тебя, как прежде, и не забуду я,
Лишь потому, что, милый, я всё ж люблю тебя!
Писать не буду писем. Пусть сердцу тяжело.
Зачем любить солдата? Ему ведь всё равно.

03.03.2004 г.


Рецензии