Всё про всё!

«Не строчи стих, поэт: ведь написано уж
Всё про всё! Человек ввек в объятиях нужд
Был, и есть, дальше будет, здесь, в мире подлунном…
На земле рая нет. Ада – много, сколь хошь!».

Говорю сам себе так в часы слабины,
Когда думы в башке мрачной грусти полны,
Когда давит на сердце тоска чёрной лапой…
Но такой миг во мне редок, – знайте, миры!

Дух поэта сильней, чем считаете вы;
Круче, жарче, светлей! Но поэт тож, увы,
Наземь валится часом от боли душевной…
А сегодня, ей-ей, дух мой выше горы!

И строчи стих, поэт! Пусть написано уж
Всё про всё; человек пусть в объятиях нужд
Был, и есть, дальше будет, здесь, в мире подлунном.
Рай мне – классный куплет! Ад мне – стих коль вам чужд…
***


Рецензии