Метёт по полю вьюга, канитель

Метёт по полю вьюга, канитель,
И все в сосульках лошади и люди,
Сейчас бы лечь мне в теплую постель,
И выспаться, а дальше будь, что будет.

Потери наши мы несли не зря,
Казаки, пехотинцы, кирасиры,
Нас принимала мерзлая земля,
Одетых в деревянные мундиры.

Стреляться хочется, ей богу, господа,
Какого черта мы сидим и ждем чего-то,
Сомнём врага, и только лишь тогда
Закончится кровавая работа.

Вот распогодилось, и выстроившись в ряд,
Казачья лава приготовилась в атаку,
И купола сусальным золотом горят,
Бросая отблески на белую рубаху.

В душе огонь, как тысячи лампад,
И дробью барабанной сердце бьется,
С улыбкой страшною на нас глядит комбат,
Уж этот точно, если выживет, напьется.

Встает рассвет, сейчас начнется бой,
Мы к Богу обращаемся, как к брату,
Не подведи, ведь мы всегда с тобой,
И дай ты сил российскому солдату.


Рецензии