На дне

Одни мне скажут «воздух», другие - «порожняк»,
От третьих слышу «поздно», четвёртые - «нельзя»,
А я, уткнувшись в звёзды, сломал о них глаза:
Мерцающие грёзы, пекучая слеза.
Мне многое не видно, иное не понять.
Губами мну молитву: прозрение подать,
Подать хотя б надежду увидеть - что потом,
Когда рассвет забрезжит, ночь обернётся днём,
То как далёким звёздам вне темени гореть?
В заброшенном колодце ногами чую твердь.
На дне былой крыницы, в тиши и темноте,
Через мои ресницы мне светят звёзды те.


Рецензии