Да что тебе!
вновь шалые ветры, мороз..труси!
Твой медный всадник, взлетел, застыл,
что да Петра, а был ли, жил?
Ты мегалитом своим сквозишь.
Руины пафосом творятся..
Столь драматизма предъявишь,
как декабристам попытаться.
Есть у тебя и свод и храм.
Есть у тебя пророк Агдам.
Поверь, мы все и без гранита,
но чище души, да и квиты.
Холодный лон Невы колючей,
когда -то дал защиту воле.
Но здесь поэтов ты уволил,
и одарил их смертью жгучей.
Не встретить, бывшего пиита,
не скосит глаз корейский взгляд.
Здесь простота собой прикрыта,
всё тот же пафосный обряд.
На звёзды небо уповает.
И мужье лето в голове.
Такое здесь порой бывает,
мне рассказали, в феврале..
И солнце ярким будет светом,
храм Вознесенья оживёт!
И лот бумаг о невезении,
вновь пышным цветом расцветёт!
Свидетельство о публикации №123022807895