Голуби с площади

Жалованы хлебушком, что теперь уж с гнильцой!
Мы, не встречные полосы, полнотою исполнены,
не табунная пара у подножья Савойи...

Мы, все гетто из Гарлема, где так жарко и страшно!
Где любой европеец попытается жить!
Здесь любви не найти, ну а если мультяшной,
так что незачем слюни на то изводить!

На пороге весна, кот красивый на встречу,
просит ласки моей, но кастрирован он!
Что сказать мне ему, что ему я отвечу,
пусть согреется солнцем, Фаэтон по пути!

Удивляюсь себе! Смыслы просто листаю,
перепуталось всё, жизнь сосулькою тает!
Мне Савойю хотеть, как воды родниковой,
но по прежнему здесь цепью общею скована.


Рецензии