Тот Вокзал

Чтоб всегда успевать,
Я женился на спешке.
Было мне наплевать
На того, кто замешкал.
Не стоял за ценой,
К цели шёл по-любому.
И казалось со мной,
Фарт не просто знакомый.
Ритм у жизни непрост,
Но меня не пугало.
За мостом жёг я мост,
Знал ещё их немало.
Я застрял в кураже
И заметил не сразу,
Что стою в неглиже
И пороками связан.
Поезда, города,
Люди в рамках событий
Всё ушло в никуда,
Все оборваны нити.
Я нашёл тот вокзал,
Что скрывался за далью,
Он глядит мне в глаза
С бесприютной печалью.
То ли явь, то ли сон-
На ладони Вселенной
Возвышается он
Не свободный, не пленный.
Я хотел рассказать
Как бывало погано,
Но увидел в глазах-
Он и есть моя рана.


Рецензии