Заждался

Я выйду, а Дружок заждался!
Весёлый, уголёчками глаза;
стоять средь луж с ним, саму малость,
-а он доверчивый, ...кто-то сказал!

Его устроят мои сапожки!
А цвету зонтика он очень рад!
Я покажу ему серёжки
их драгоценнейший расклад!

Пойдём гулять, гонять по лужам,
осколки льда, что не смогли;
ни отзвенеть, не кануть в лужах,
хотя все струи потекли.

Дружок подмигивая глазом,
кусает рантики сапог!
И нам двоим здесь очень важно,
не потерять единства слог!

А мы смеяться, мы ликуя,
отгородились от судьбы!
В потоки вёсен бросив буем,
-А мы-то знаем, что, кабы!!!


Рецензии