Эликсир молодости
препятствуя стрелке минутной ползти…
В веках затерялся рецепт эликсира
для возвращения молодости.
В замшелых подвалах старинного замка
пылится ларец, позабытый давно,
в плену паутины истлела вязанка
побегов целебного дерева снов.
Пять граммов его чудодейственных почек,
семь граммов змеиного яда страстей,
сто граммов надежды — смешать, истолочь бы
и выпить в холодном молчании стен.
В гладь черных зеркал посмотреть, замирая,
застыв в ожиданьи былой красоты -
увидеть, как в гнутой серебряной раме
проступят твои молодые черты.
И, к счастью поняв,что всё это не больно
сто граммов любви опрокинуть еще -
увидеть свою позабытую стройность,
и легкость, и четкую линию щек.
И все! И не надо бы большей награды,
но звук заклинаний на слух не лови…
В каком же ларце, за какою оградой
сто граммов надежды, сто граммов любви.
Но хода старинных часов не задержишь,
сноровка не та, да и силы не те…
Пылятся в подвале бальзамы надежды,
любви эликсиры и яды страстей.
Свидетельство о публикации №123022807815
Оч. Хор. Стих
Только я убрал бы "всё" для сохранения ритма!:)))
-----
И, к счастью поняв, что это не больно
________________
С уважением, Николай
Татаринов Николай Владимирович 23.08.2024 12:26 Заявить о нарушении
Ирина Шабалина 24.08.2024 11:24 Заявить о нарушении
Ирина Шабалина 24.08.2024 11:26 Заявить о нарушении
Татаринов Николай Владимирович 26.08.2024 10:01 Заявить о нарушении