В ожидании солнца тоской наполняется небо

В ожидании солнца тоской наполняется небо,

Ледяною струей бьет по серым мосткам.

В ожидании солнца у моря доверие слепо:

и бушует, и плачет, и жадно скользит к берегам.

 

Волны грозно на камни кидаются темной громадой -

Разбиваясь о скалы, себе призывая беду.

Упиваясь безудержным буйством и темной прохладой,

Море песню пророчит, словно в горячем бреду.

 

Лишь под утро соленые ветры тот шторм успокоят,

У мостков растворится белёсая пенная нить:

Море силы утратило – волны задумчиво бродят,

Луч заветного солнца, сквозь тучи едва уловив.


Рецензии