Заветы честолюбия
И жизнь чем ярче, тем трудней.
Привыкнуть надо к вихрям бед,
К недружелюбию людей.
Судьба тревожна и темна,
Другой уже не сможет быть,
Однако шанс дает она
Невзгоды честно победить.
Да, всё висит на волоске,
По краю пропасти скользит –
То в раздраженье, то в тоске.
Душа болит, а явь томит.
Но пусть же будет то, что есть,
Что завоевано в борьбе.
А если по делам и честь –
Сумей добыть ее себе.
30 декабря 2004
Свидетельство о публикации №123022807690