Пощёчина ветра

***

Пощёчина ветра со снегом
Человека приводит в чувства.

Человек выходит на улицу,
Когда в городе станет пусто.

Трамваи и птицы вернутся
К месту своей ночёвки,

Друг к другу они прижмутся,
Как на одной зимовке.

Видно из окон: зима -
Родина гроз и дождя,

Синих птенцов и травы,
Спелых хлебов и жары.

Только бы холод перетерпеть,
На остановке не помереть!


Рецензии