11 - Дао Де Дзин на каждый день Уэйн Дайер
Юнейший бых, ибо состарехся,
и не видех праведника оставлена,
ниже семени eго просяща хлебы.
Псалом 36
11
Дао пусто, но не истощимо,
Дао бездонно;
Оно - начало всего сущего.
Э.И. Мельник
Комментарий 11.1:
Дао бездонно - неистощимо
Дао невидимо - непостижимо
Начало бытия - Infiniti - мо!
Комментарий 11.2:
Вещей первооснова
Вне времени, вне бытия --
Невидимо, не неощутимо,
Хоть именуемо, но не произносимо --
Бездонно, пусто и неистощимо --
Как может источиться то, что пусто?
Ведь только пустота, являя простоту
Вместить способна подлинные чувства,
Начало и конец - любовь и красоту!
10-2020
Свидетельство о публикации №123022807579