Гостиница Тихвин
В скромной гостинице с тихим названием "Тихвин"
остановлюсь я , приятелей не беспокоя.
Воспоминания, яркие светлые птицы,
вновь нарисуют мне детство моё городское.
Как по Победе гоняли на велосипеде,
после, спустившись до шлюза, ловили уклею...
Помню я тех, кто уже никогда не приедет.
Папы не будет, о чём несказанно жалею.
Помню , как вместе впервые ходили за щукой,
путали бороды ,но никогда не сдавались.
Были тогда мне водительской первой наукой
руки отца, что со мной за баранку держались.
И пионерлагеря, и футбол с пацанами,
Первое чувство, краснея, к девчёнке соседской,
школу, и учителей, что возюкались с нами,
и выпускной из последней инстанции детской.
В ночь по аллее ,вдоль улицы Карла Маркса,
близкие лица , проходит людей вереницв,
многие, с кем мне хотелось давно повидаться...
В тихой гостинице всякое может присниться.
21 мар 2021 г., 15:57
Свидетельство о публикации №123022807513