Старый альбом

Я достала со шкафа
Очень старый альбом,
Много в нём фотографий,
Пожелтевших давно.
Где-то стёрты уж лица,
Не узнать никого,
Но листаю страницы
Позабыв обо всём.
Лишь один выходной
На уборку и стирку,
Но держу пред собой
Фотографию Ирки,
Той весёлой девчонки,
Которой уж нет.
А рука достаёт
Чей то старый портрет.
Это дядя! Брат моей мамы,
Взгляд прямой и очень упрямый,
Он погиб на войне
За родную страну...
Ой,а здесь вроде всех узнаю.
Это Толик сосед,
На гармошке играл,
Но в какой-то момент
Он куда-то пропал.
Это мама,совсем молодая,
Я с ней рядом,такая худая
Это папа и братья.А это?
Это,вроде бы,сватья,
Только чья не припомню уже.
А вот дядька какой-то
На мотике едет,
Кто такой уж никто не ответит.
Это наша собака
Под лавкой лежит.
Я задумалась...
Время быстро бежит.
В этом старом альбоме
Чья-то прожита жизнь.


Рецензии
Очень душевное стихотворение!
Иногда смотришь старые фотографии и кажется, что всё было совсем недавно, а оказывается, прошло уже много лет.
Такова жизнь.
С теплом и уважением,

Татьяна Швайко   15.08.2023 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Успехов в творчестве, удачи в жизни и здоровья Вам и вашим близким.

Оксана Жаворонко Гагарина   16.08.2023 08:02   Заявить о нарушении