Храмовники
Закалив мечом отважные сердца,
В Палестине бились храбро тамплиеры,
Восхвалявшие Небесного Творца.
После первого крестового похода,
Под охрану взяв библейские места,
У святыни иудейского народа
Создан орден "Бедных рыцарей Христа".
От мирских соблазнов отрекаясь,
Рыцарь ордена был истинный аскет.
К монастырской жизни приобщаясь,
Патриарху послушанья дал обет.
Преференции приняв от Ватикана,
Подношенья европейских королей,
Орден комтурства собрал в различных странах
И казну поднял на щедрости властей.
Статус культовый в палатах королевских,
Ростовщичеством возросший капитал...
Зависть Папы и монархов европейских
Знатный орден тамплиеров порождал.
Оказавшись в крайне сложном положенье,
Оклеветанный французским королём,
Осуждённый инквизицией к сожженью,
Древний орден был нещадно посрамлён.
Возродится снова в доблестном призванье
Тот, что тайною завесою покрыт.
Пробудив из арсенала все познанья,
Он не будет больше обществом забыт.
Сердцем впитывая нравственные ценности,
От святых благословенье получив,
Огласят потомки клятву верности,
Предводительство делами укрепив!
Свидетельство о публикации №123022807468