эй, кто-нибудь может найти в этом всём хорошее

эй, кто-нибудь может найти в этом всём хорошее?
я вот не в силах, клянусь,
кто-то ведь должен брать на себя эту ношу —
я уже не выношу — бусины

пота стекают с лица — это не слёзы ли?
скажешь, я слишком слаба и остыла,
но в рукавах у тебя  — ни козыря —
всякая шваль пиками сыплется с тыла:

снова удары, вколы — дыры и сколы
не залатать золотом/оловом,
вертится на языке оно — это ‘доколе’,
не воплощённое в слово,

дел не осталось — задачи
уровня выживания,
значит,
где-то я между вами:

теми, кто умер во сне,
и теми, кто просто не смеет
принять свою смерть


Рецензии