Из серии мелодии белых ночей...

Спустилась ночь на берега Невы,
И волны дарят тихую прохладу...
Ты посмотри, как мирно дремлют львы
У парапетов и в аллеях сада.

Умолкли чайки сонно на волнах -
Легко их укачал игривый ветер!
Очарованьем эта ночь полна.
Ночь самая прекрасная на свете!

Когда плывёт вуалью полумрак
Над крыльями мостов , светясь огнями,
Влюбленный город надевает фрак,
Встречая ночь, колени преклоняя...


Рецензии