Неким чудом стороннего взгляда

Как непросто - на время настроиться,
В неизвестность страстнУю несущее,
К "аритмии" привыкнув бешеной,
Зачеркнув идеалы прежние ...
Интересна, сказать по совести, -
Новь контрастная ... да не пуще бы, -
Вех мельканье, в палитре смешанной -
Грубо ... с проблесками-надеждами .

И скрывают лукаво попутчики,
Разноликие, разнонравые, -
Суть живую, под масками "постными" -
"Равнодушных адептов незнания" .
Агрессивным "молчаньем" измучены,
Разделившись на "левые", "правые",
Развлекаясь к соседям вопросами,
В негативе к ответам заранее .

По отличию малому внешнему,
Им, спешащим, другим незаметному, -
Узнаёшь себя в скором "потоке",
Неким чудом стороннего взгляда ...
Я такой же ...  все не безгрешны мы,
Все с какой-то мечтою заветною,
В личной тайне своей одиноки,
Жизни "бликам" - по своему рады .



© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии