Родственные души. Продолжение

   Родственные души. Продолжение.               

 Жизнь пронеслась порой нарядной,               
 до послепраздничной тоски-               
 до осени -до листопадной,               
 что неустройством моросит…               

 Он… жил на Парковой –в высотке.               
 Из окон пруд и ряд аллей…               
 Играл осенний дождик нотки               
 на стылых листьях тополей.               

 Она… мечтая очень робко               
 и созерцая водосток,               
 в окно глядела одиноко,               
 вдруг взглядом, выхватив комок,               
 что прижимал к себе мальчонка,               
 в неярком свете фонаря,               
 фигурой стыло –одинокой,               
 насквозь промокший от дождя…               

 А он сидел, щенка ютивший               
 и от сиротства грел собой…               
 не видя их- к нему спешивших,               
 шуршащих павшею листвой…   


Рецензии
Ммммм...Я знаю, почему ты, Андрюшечка, написал продолжение: ты не мог ИХ бросить на произвол судьбы, ты же их придумал - они твое творенье. Молодец, что дал надежду читателю- вокруг столько горя людского и щенячьего... Пусть хоть на бумаге все сложится гармонично.

Татьяна Ивлева 4   24.04.2023 14:20     Заявить о нарушении
Да, Танюш, именно так. Нужна надежда! Привет, Моя хорошая!

Андрей Носков 3   24.04.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.