Поэзия и поэты
сад
с разными цветами,
разные прияности - слова,
меч -
рассекающий камень пополам...
...Поэты -
упрямые живые слова;
говорят они и есть совесть народа,
а совесть нельзя убить;
как феникс воскресают из пепла вновь,
хотя жгут их , как бумагу, на огне...
...По снегу мчится белый конь
из дворца падишаха .
Поэту досталось что -то ценное,
значить еще ценное
заберут из его души,
связав язык морским узлом...
...Как первый поцелуй -
первые строки;
если бессонные ночи ,
вмещают чужую боль,
чужое горе,
то ты готов...
...Поэзия - дело тонкое.
Поэты -
избранные пророки -
властелины с божественным светом в сердцах.
Не ищите на Луне жизни,
нет её там и не будет,
не коснулись её пятки Гавриила,
жизнетворящие слова,
Божье дыхание его...
Частица -
в сердце людском бурю раздувает,
рождаются стихи...
...отходишь от него
мгла, мгла бездонная,
блуждает, зажигая свечу ,ищущий солнце...
...Говорят,
всего 10% работает наш мозг,
10,1% у поэтов
кажется 100 у пророков...
но 0,1 тоже
очень тяжелый груз...
Свидетельство о публикации №123022807103
Лилия Яшина 05.03.2023 18:50 Заявить о нарушении