За окном опять зима

За окном опять зима!
Поскребла сусеки,
Обнажила закрома
На поля и реки.

Забелила все дворы,
Газоны и крыши.
Рассердился до поры
Кто-то там… . Повыше.

Он не хочет понимать
Людские страдания.
У него свои дела
И свои задания.

Вот и бьётся род людской
С непонятным вирусом,
Со вселенскою тоской,
Что проходит минусом.

Помнить чётко все должны:
Стар и млад упрямый,
Что здоровье всей страны
Соберём до грамма,

Надо строго соблюдать
Карантин домашний.
Будем вместе побеждать
Этот вирус страшный.
      30 марта 2020 года


Рецензии