Душа поэта жаждет вдохновенья!

Душа поэта жаждет вдохновенья,
Душа художника пейзажа красоты,
Влюбленных души требуют сплетенья,
И раскрываются как яркие цветы.

У математика в душе расчет и цифры,
А музыкант исполнит нотный лад,
Шум волн морских и запах соли в ветре,
Моряк их чует сердцем наугад.

Для странника есть смена декораций,
И кладезь впечатлений для души,
Историк ищет вклад цивилизаций
В поток времен, где годы как часы.

И я, подобно жаждущим в пустыне,
Пытаюсь свой «оазис» отыскать,
Наполнить душу творческим порывом,
И к музе Пушкина всем разумом припасть!

Как у Сенеки, парусник на море,
Что не имеет порта – одинок.
Душе моей найти маяк в «пустыне»,
Поможет только пройденный урок.

Наполнив сердце Господу молитвой,
Смиренье будет праздник для души.
Тогда, быть может, вспыхнет вдохновенье,
Поможет эти строки завершить!


Рецензии