Облака плывут над городом

Облака плывут над городом,
Удивляются, наверное,
На такое вологодское
Поведение примерное.

Облака такие чудные
И такие бахромистые.
Времечко, конечно, трудное,
Хоть и солнышко лучистое.

Притащился этот вирус
К нам нежданный и негаданный.
Будто найденный папирус,
Неизвестный, неразгаданный.

Молодцы, что все устроились
На квартирах и по дачам.
Силы по борьбе утроились,
Впереди нас ждёт  удача.

Жизнь такая необычная
Сбила всех нас с панталыку.
Но советы нам отличные
На экранах: в строку лыко.

Непривычно, ново, нудно
С карантином подружиться
Победить, конечно, трудно,
Но за это стоит биться.
      31 марта 2020года


Рецензии