Я смотрю в своё окно

Я смотрю в своё окно,
Мне становится смешно:
Времени всем не хватало,
А теперь же скучно стало.

Нет обычных дел, походов
От закатов до восходов.
От восходов до закатов
Изнудились все ребята.

Школы, садики закрыты,
Убраны все реквизиты.
И не знают, чем заняться,
От себя куда деваться.

Вышибло всех из седла.
Вот такие, блин, дела
Мерзкий вирус подкосил,
И лишил обычных сил.

От природы нет поддержки,
Всё природные издержки:
Из небес то дождь, то снег,
Сквозь  слезу и грусть и смех.

Мир весь замер в ожидании,
Телевизорам внимание:
Вирус мерзкий, неизвестный
Вред наносит повсеместно.

Гордость за страну берёт,
Всех взяла нас в оборот,
Создала такой режим,
Что сейчас необходим.

Потерпите папы, мамы
Вы своих детей упрямых.
Дома, старые, сидите
По дорогам не бродите.

Медицина на коне,
Гордость у  меня вдвойне.
Будем жить, как жили прежде,
Только да! и да! надежде.
    01 апреля 2020 года


Рецензии