Шквалом снега бухнула зима

Шквалом снега бухнула зима.
Видимо, не все опустошила закрома.
Посмотрела я и севера, и с юга.
Ну, и что ты сердишься, подруга?

Каждому несладко в этом мире,
Запертому в изоляции, в квартире.
Ты, наверное, сошла с ума.
Хочешь, чтоб всегда была зима?

Не нужны нам белые покровы,
Мы уже весну встречать готовы.
Ты же посылаешь шквал за шквалом,
Будто бы стреляешь самопалом.

С ветром распеваешься дуэтом,
А он тучами бросается при этом.
Небо то красиво голубеет,
То гневливо тучами чернеет.

Солнце подмигнёт слегка
И опять уходит в облака.
Лучше бы старалась нам помочь,
И гнала коронавирус прочь.
      02 апреля 2020 года


Рецензии