Посмотри
Здесь заря и свечная окалина.
Резонатор пустой комнаты
Повторяет хруст гравия.
Посмотри - здесь окраины ломкие,
Здесь все книги прочитаны, сложены,
И закрыты платками тонкими,
И цветами взахлест обложены.
Посмотри - выть приблудная ластится,
Обнимает, щекой лепится.
Ты изветхнешь - она останется-
Хоть изредится да измелится.
Посмотри - завалилось рдяное
За леса, потонуло в омуте.
Выть приблудня, ржаво-пьяная,
Тихо плачет в пустой комнате.
Свидетельство о публикации №123022806990
Пусть в Вашу честь пройдёт большой турнир бильярда!
И пусть начнётся он в канун Восьмого Марта…
Владимир Утин 08.03.2023 10:22 Заявить о нарушении