Мохнатое чудовище

Мохнатые чудовища
Нестройною толпой
Под шум толкучки полчища
Идут всегда с тобой,
В манерах грубы гоблинских,
Под гогот, ржач и смех,
Поступков чужды доблестных,
Ждут случаем успех.
Мерзки их рожи косые
И дуракам везёт!
Броней став, кости толстые,
Мозг и им череп жмёт.

Мохнатые чудовища,
Ты – предводитель их!
Сомнительное сборище –
Тут мнений нет других!

Герой не хочет связывать
Себя с такой братвой:
Бой затевать, доказывать,
В базар, вступив, гнилой….

Свое, авторитетное,
Значенье – под вопрос,
Поставив, неокреплое
Признание, что, бос,

Мохнатое чудовище,
Коль тронуть смел рукой….
На подвиг тянет в тот еще
На задницу – «герой»!

В рутине вязнув буднями,
Идет жизнь серой зря….
Даже бренчанье лютнями
Не радует меня….
Все надоело! Скукою
Наполнен каждый день.
Скандалы дома с сукою
Женой затеять – лень!

Мохнатым стать чудовищем
Скажите, люди, как?!
От хохота, утробищем,
Весельем рвалось так!

Мохнатое чудовище
Всегда на веселе!
Мохнатое чудовище….
Как сделаться им мне?


Рецензии