Отойду, заплачу...

Сколько дней упавших с века на пути
не проехать где нельзя и не пройти.
Отпусти тоска со мною не грусти.
Пеленою свои сети не плети.
Я бы рад с тобой тягаться, но пока
между нами жизни светлая река.
Та река, что в жизни этой не мелка,
где прозрачная, а где и глубока.
За годами виден серенький туман.
В нём остался мой просроченный роман.
Пусть года испепелят сухой бурьян,
убегу от них не сяду на аркан.
Вороватая позёмка, как тот дым,
не бывал на деньги уж совсем скупым.
Поливала жизнь ушатом ледяным,
но я был и им остался молодым.
Отпусти тоска со мною не ведись,
изгони из сердца и не вдруг влюбись.
Посмотри сколь их цветочков, не ленись.
Отойду, заплачу, не вернусь я в жизнь…


Рецензии