О душе

Затравленным зверьком плененная Душа
Скребется в глубине,опять тревожа сердце.
Ей хочется любви, ей хочется согреться...
Ах, если бы она на волю всё круша,
Покинув утлый прах, вдруг вырвалась из плена!
Ах, если бы она расправила крыла,
То перед ней одной я, преклонив колена,
Молитву, чуть дыша, вновь вознести б могла!
Неравная борьба... Надежды и угрозы,
Отвага или страх...  Что станет ближе ей?
Не угадать никак! И смех рождает слёзы.
Так было и так есть в теченье лет и дней.
Мятущимся зверьком пленённая Душа
Мечтает о любви и рвёт на части сердце!
Свободы близок час и ключ подобран к дверце!
Свобода и любовь на свете всё решат...


Рецензии