Расчертили провода неба высь

Расчертили провода неба высь,
Облака потянулись рекой,
Ощутила небесную близь,
И слова завязались строкой.

Ты, природа, конечно, царица,
И в твоих руках всё вокруг,
Снится что-то нам иль не снится,
Но бываешь ты и недруг, и друг.

Ты обрушиваешь ливни стеною,
И пески в пустынях вихришь,
Застилаешь побережья пеленою,
А захочешь, будет ласковая тишь,

Что взорвётся раскатами грома,
Вспорет молния мрачный закат,
Даже крыши сносишь у дома
И взволнуешь ёлок парад.

Я прошу тебя, милая природа, -
Постарайся людям помочь:
Пусть придёт хорошая погода,
Вирус пусть убирается прочь.
      03 апреля 2020года


Рецензии