Шур, шур, шур

                Шуршит под шинами дорога,
                И «запорожцем» в эту рань
                Мы к стариковскому порогу
                С отцом «гребёмся» на Кубань.

                С. Рыбалко, Синегорье №3, 2013 г.


Мы к стариковскому порогу,
Где шибко шины не шуршат,
«Гребём» по «грёбанной» дороге,
Шикарной Волгой неспеша.

Не той, что воду в Каспий катит,
А той, что сделал автопром.
И «запоржцем» ехать, кстати,
Не значит двигаться хохлом.

Но до Кубани путь не близкий,
Полдня приходится трястись.
Промчался дождь, так стало склизко,
Что впору трактором «грести».

Ему ведь «по фигу» ненастье
И снег, и взлёт температур.
А Волге дай асфальт на трассе,
Чтоб пели шины «шур, шур, шур».


Рецензии