И аз воздам

Что есть признание Вины,
Когда азы - повреждены?
И чувства все - сплошной обман,
От мысли к действию - туман.

«Покайтесь!» - Иоанн взывал.
Приход Спасителя он знал,
Усладу Тела и Души.
На встречу с Небом он спешил.

А что явИм сегодня мы?
Где наши Вечности дарЫ?
Найдёшь немного ты минут,
Где ты - и Бог. Они не лгут.

В них ты - как есть. И Он - в тебе.
Доносит в сердце глас Небес:
Ты по привычке всех простишь,
Но следом снова согрешишь.

Ты лицемеришь пред собой.
Признать не смеешь: ты-другой.
Совсем не тот, кем выдаёшь.
Лицеприятием живёшь.

Как исковеркано нутро!
И ропщет, и саднит оно.
И ищет сладости в миру.
Но тщетно штопает дыру.

На сердце скорбном - скрытый плач.
И сам себе ты стал палач.
В двуличье - тяжек твой удел.
Пусть весь в делах - ты не у дел.

Пусть весь в сокровищах, ты - пуст.
Играешь Счастье, в горле - дуст.
Когда закончится спектакль,
На бис не вызовут, оставь.

Попробуй, сам себя прости.
До покаянья - дорасти.
Поманит эта Высота.
За ней - та Рая Красота,
Что променял на грех Адам.
Найдёшь ее. И аз воздам!


Рецензии