Какая страшная война...

Какая страшная война,
Мы все тогда детьми лишь были...
Какая страшная война...
Меня и папу не убили...

Он из концлагеря бежал,
Оружие тогда не дали...
А эшелон рядом стоял,
Его тогда фашисты взяли...

Какая страшная война...
Но он не утонул в болоте...
Какая стоашная война...
И двадцать шомполов по жопе.

Он восемнадцать насчитал,
Он остальные два не помнил...
Через соломинку дышал,
И ягоды в болоте лопал.

... Третья попытка не пришлась,
Его опять они поймали...
У друга пуля взорвалась...
- Его тогда, не расстреляли...

Его контузило потом,
Потом он двери снял в квартире,
Мы не отправили в дурдом,
Они же жизнь нам сохранили.

... Какая страшная война...
Его контузило потом уж,..
Какая страшная война...
И очень страшный этот Коуч,

Ему тогда сыра земля,
Бывала мягче и перины...
Какая страшная война...
Но мы не помнили причины...

Нам просто дали автомат,
И на войну погнали скопом,
Напоминали мы штрафбат,
И недобитую пехоту...

... Какая страшная война...
Не лезьте со своим же рылом...
Кому победа так важна?..
Мы так не поняли причины.

Нас было семьдесят тогда,
На Новый год мы позвонили...
Сказал один мол ерунда,
Но нас ракетами накрыли.

Нас не спасли ни мамы стон,
Ни папы... Стоя у могилы...
Они напомнили нам звон,
Когда по нам в церкви звонили.

... Какая страшная война...
Какими парни те вернуться?
Какая страшная война...
По нам гвоздики не согнуться,

По нам лишь выстрелы звучат,
Безногие хотят обратно...
Им дали в зубы автомат...
Их мозг войной уже запятнан...

... Какая страшная война...
И где ты папа похоронен?
Она уже семье жена,
И двадцать третий тоже стонет...

Давай друг детства помолчим,
Ведь нас уже похоронили...
Нас Вова Путин наградил,
Но прежде, нас тогда накрыли.

Нам дали в зубы автомат,
Но мы не поняли, что сами...
Нас посчитали за штрафбат...
Мы с Новым годом поздравляли...

   (16.30 - 17.07) 28.02.2023 г.


Рецензии