Память

1)
Засвистели пули у виска,
Ждёт солдата дальняя дорога.
У жены на сердце грусть, тоска,
На душе холодная тревога.

Проводила мужа на войну,
Всё молилась долго и терпела.
В душу не пустила Сатану,
Но внезапно всё же овдовела.

Припев:

На погосте женщина в слезах,
Обнажила нервы до предела.
Муж живёт теперь на небесах,
Закричала и тут же поседела.

2)
Подхватили птицы этот крик,
В стаю улетевших журавлей.
Не забуду алый цвет гвоздик,
Купола стареющих церквей.

Принеси свой батюшка елей ,
Пусть свеча горит, не догорает.
Запах ладана, мерцание огней,
Лечит душу, пусть она рыдает.

3)
В голове у каждого свой ад,
По простому он зовётся - память.
Все бежим по жизни наугад,
И не смотрим как сгорает пламя.

Пусть родные просто будут жить,
Вдоволь наслаждаться тишиной.
А ушедших нам не позабыть 
Все они в душе уже со мной.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
28.02.2023 г.


Рецензии