Лики лихолетья
Ведь у каждого оно свое.
Восприятие реальности, частности,
Так условности жизнь дает.
Часто, вижу я, что в беспечности,
Проживаем судные дни,
Помощь ближнему, сострадание…
С модой вышло думать о них.
Не в сочувствии, а в беспамятстве
Проложили себе колею,
Что кровавыми реками полнится,
Места нет простому ручью.
Подменяя основ традиции,
Да в сукно завернув Скрижаль,
Попытались нравственность выстроить,
А насилье хлынуло в край.
Стерта в памяти вся история,
Что петляла как нить времен,
Сейчас пишем что-то по-новому,
Заплутали в смене знамен…
Про любовь говорить не хочется,
Ей прикрыты и низость, срам…
Войны в семьях стали обычаем,
Сыновья отреклись от мам.
Времена – это вещь суровая,
Поколению – двум – урок!
На востоке рассвет разгорается,
Знаю - трудности, будут в прок!
Свидетельство о публикации №123022806155