Одинадцатая заповедь

ОДИНАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ
Пора умнеть нам, брат, пора
иначе сердце разорвётся!
Чем больше делаешь добра,
тем больше зла к тебе вернётся.

Об этом как-то Иисус
однажды вслух проговорился:
«Испорчен нрав, исперчен вкус!»
и прочее, и матерился.

Об этом самом Моисей
не говорил, а видел прямо   
кусты горящие и змей
на ветках и оконных рамах.

Дожить бы, братец, до утра,
где слово наше отзовётся
и где не надо от добра
бежать и знать, что зло вернётся.

Бог постарел от доброты
и прячет щёки за припёки 
от умиленья и мечты,
по прежнему, кровавощёкой.

Не отдавая ремесло
кому попало и придётся,
теперь мы будем делать зло
и ждать, когда добро вернётся.
1994-2023


Рецензии