Бурые медведи

Есть медведи бурые,
В лесах живут они.
Это медведи обычные,
У них медвежата игривые.
На опушку выходят они,
Медведица с медвежатами.
Медвежата играют,
А Медведица наблюдает.
Длина бурого медведя
Достигает до двух метров.
Вес медведя дойдёт
Килограммов до шестисот.
Бурые медведи меньше
Белых медведей намного.
Если белые- хищные,
То бурые- всеядные.
Едят бурые медведи
Стебли травы, корни,
Ищут в земле клубни,
А также едят орехи.
В неурожайные годы
Посещают медведи
Посевы кукурузы,
И ещё овса посевы.
На Дальнем Востоке
Кормятся в кедровнике.
В рацион медведей
Входят насекомые:
Ящерицы, муравьи,
Черви, мыши и бабочки.
А также грызуны:
Бурундуки, сурки.
Даже суслики,
Да ещё лягушки.
Любит мишка
Лакомиться рыбкой.
Отличаются бурые
От белых медведей.
Бурые в спячку впадают,
А белые в неё не впадают.
Бурые после спячки
Выходят из берлоги,
Очень истощённые они.
А белые всегда сыты.
Вот такие мишки
После зимней спячки,
Очень голодные они.
Вес наберут до зимы.
Рассказ про медведей,
Любят лакомиться они
Сладкими ягодами,
В том числе малиной.


Рецензии