Однажды зимой

Однажды снеговик снеговика
Решил разговорить зимой слегка:
-День добрый! Как Вам снег? А как мороз?
Не щиплет Ваш морковный красный нос?
Второй не стал молчать: Ну что Вы, нет!
Не щиплет! А как Ваша жизнь, сосед?
Всё хорошо? А то смотрю, слегка
Вам снегопад припорошил бока!
- Ах, это даже очень хорошо,
Что снегопад надумал и пошёл!
В такую-то погоду - благодать!-
Смеялся первый: Только и гулять!
-Согласен с Вами,-закивал второй,-
Я очарован этою порой!
И воздух свеж и снег кристально чист,
Как новый, белый, без помарок лист!...
За словом слово,разговор пошёл,
За тем занятьем вечер их нашёл,
И ночь они болтали напролёт
Про снег, про вьюгу, про мороз и лёд,
Лишь перед утром вздумали поспать,
Когда их стало снегом засыпать,
И каждый думал: ,, Все же лучше жить,
Когда есть с кем вот так поговорить!,,
14.12.2022г
иллюстрация инэт


Рецензии