Настроение... как погода

До чего же тяжёлый был день...
Одолела депрессия, лень.
Незаметно подкралась зима,
На окошках резная кайма.

Королева холодных ветров
Белоснежный стелет покров,
А какая она рукодельница,
Земля в белую шубку оденется.

Шарфик белый и белый берет...
Стоят сосны теперь как макет!
Берёзы, каштаны, осины и ели...
Будто на ветки перчатки надели.

Все в нарядах парчовых стоят
И бриллиантами тихо звенят.
Только природа бывает, чудит,
Солнышко выглянет и удивит.

Те бриллианты слёзы пустили,
капают будто они загрустили,
Солнце к закату - погасли огни,
Снова ледяшками станут они.


Рецензии