Тихоня
ему кричали в след:
- Привет, тихоня!
И весело смеялась детвора,
маша руками, стоя на балконе.
Он мягко улыбался, и очки
скользили по щекам на нос с веснушкой:
- Ах, вы мои смешные дурочки...
И твёрдым шагом топал на опушку.
Где в тишине внимая пенью птиц
сливался мыслью и творил полёты,
не ведая каких-либо границ, бежал обратно - записать рассчёты.
Всегда с улыбкой... Толстый и смешной дарил добро,
не замечал обиды...
Но у судьбы, порой, расклад иной...
И на него совсем иные виды.
В один из дней в их двор пришла беда.
Совсем незвано, в страшном балахоне,
обрушив стены, вырвав провода:
- Что? Страшно? - злобно крикнула... - Тихоня!
И вот зашла уже на круг второй...
А он, смахнув слёзу на нос с веснушкой,
закрыл собой окошко с детворой
и встал, с любовью глядя на опушку.
Беда металась в пляске по двору,
неистово ругалась и рычала...
Тихоня лишь шептал:
- Я не умру...
Я не умру...
И, вдруг, беда устала...
Закончились патроны у беды...
Собой почти Тихоню придавила,
оставив разрушения следы,
умчалась прочь...
А он, теряя силы,
последнего с окошка пацана
к себе прижал,
и морща нос с веснушкой,
с улыбкой еле слышно прошептал:
- Не стойте здесь... Нам нужно на опушку.
"Тихоня" - нынче славный позывной.
Друзья с любовью над Тихоней шутят,
что в тихом омуте скрывается Герой,
прогнавший смерть своей широкой грудью!
Свидетельство о публикации №123022806041