Главная площадь

Я вертикален - площадью стопы
не занимаю много места.
Их две, они не для толпы,
где подают из горла бреда вести.

А дома кресло, там серьёзней площадь,
того, для жизни значимого места,
что отдохнуть вприсядку хочет,
став на часок неощутимым средством,

что в дело бросит шаровидность головы,
чья площадь трудно измерима,
но, как вместилище (учёные правы)
для разной чуши, так необходима.

Но всё ж предпочитаю площадь тела,
что лёжа несравнимо велика.
И остальные все до вечера хотели,
чтоб улеглись в кровать его бока.


Рецензии