Запоздалая зима

Не шелестят своей кроной дубравы
И по утрам в серебре кусты, травы.
Лист золотой больше не хороводит,
Солнышко меж облаков реже бродит.
В прятки играть будто с нами готово,
Я подмигнула шутя: Будь здорово!
Спрячется, вновь из-за облака глянет,
Даже теплей на душе сразу станет.
А облака пышные, как начёсаны,
И небольшими клочками разбросаны.
С ветром друзья, знать они заодно.
Вижу картину всю через окно.

Птица летит...одна...может отстала.
Взмахи её крыльев редки... устала.
Долгий наверно, тяжёлый был путь,
Нет в небе острова, чтоб отдохнуть.
Скрылась за облачком бедная птица,
А вот и ворона над ёлкой кружится...
Тоже отбилась от стаи видать
Или одной ей по нраву летать?
На ветку нахохлившись села ворона,
Она одинока, но самовлюблённа,
Окрест огляделась, и так, между прочим...
Зима не зима ей и осень не очень.


Рецензии