Талант поэта

Талант поэта, как сверхсрочник
Обязан Музе он служить,
Он вдохновения источник
Не может душу иссушить.

Ему до тризны не померкнуть,
Не испариться, как воде,
Он может лишь на время блекнуть,
Чтоб силу обрести затем.

Чтоб возвратившись и рыдая,
И прославляя небеса,
Талант певца, не покидая
Обожествлять мог чудеса!


Рецензии